Статьи

"Богатым быть лучше… "
Андрей Масалович
PC Week/RE, № 40/99; № 41/99; 42/99.

***
"Мы даем автомат..."
говорит Андрей Масалович, генеральный директор ассоциации "Национальный Альянс управляющих и консультантов"
Мир ПК, июль 1999
***
"Зимнее многоборье"
1С, R-Style и "Парус" затеяли передел рынка компьютерных программ для бизнеса
журнал "Компания", весна 1999 г.
***
"Почти как у президента, только на ноутбуке"
Михаил Зырянов
COMPUTERWORLD #06/99
Rambler's Top100

Зимнее многоборье

1С, R-Style и "Парус" затеяли передел рынка компьютерных программ для бизнеса
журнал "Компания", весна 1999

То, что произошло в конце января на рынке информационных технологий, можно назвать небольшой революцией. Три лидера - компании 1С, R-Style и "Парус", будто сговорившись, решили коренным образом изменить расстановку сил на рынке. Они словно бы заявили: "Сейчас мы сделаем то, чего прежде не делали. Такими вы нас еще не видели".

Три компании буквально за десять дней сломали прежние представления о том, что такое бизнес-софт и как его продвигать. Что особенно интересно, каждый из тяжеловесов, стремящихся в принципе к одной цели - упрочению своего положения на рынке, - предложил свое оригинальное решение. 1С внесла существенные изменения в стратегию брэндинга, холдинг R-Style начал прорываться в тот сегмент рынка, на котором прежде не работал, "Парус" же вышел за пределы традиционных представлений о корпоративном софте и предложил технологию, доселе в российском бизнесе почти не применявшуюся. Что будут делать в этих условиях производители простых прикладных программ, распространяемых по старинке - никто не знает. Может быть, их время вообще истекло.

Комбинация из трех брэндов

21 января IBM, Microsoft и 1C объявили о начале совместной маркетинговой программы "Отличный сервер для главного бухгалтера". "Отличный сервер" состоит из одного компьютера от IBM и двух программ - Microsoft Back Office и "1С: Предприятие 7.5". Идея совместного брэндинга была предложена компанией IBM в ноябре прошлого года. Стремление к интеграции - устойчивая тенденция в маркетинге IBM. В 1998 году корпорация заключила серию аналогичных альянсов в Европе, в частности с некоторыми немецкими производителями бизнес-софта. "Это эффективная политика, - заявил "Ко" вице-президент по дистрибуции IBM Emerging Markets Луи Гелетт. - Заказчик хочет иметь не компьютер и набор программ, а готовое решение своих проблем. Еще выше эффект от интеграции, когда клиенту предлагается продукт двух компаний, каждая из которых лидер в своей области".
Объединившись, участники союза рассчитывают занять более высокую рейтинговую позицию в глазах потребителя и расширить клиентскую базу. Самый главный аргумент участников альянса - низкая цена "Отличного сервера". Если бы пользователь приобретал каждый компонент комплекса отдельно, то потратил бы $6100 на комплект на базе IBM Netfinity 3000 и $7330 - на базе IBM Netfinity 5000. А так продукт обойдется покупателю $3490 и $4690 соответственно. Директор компании 1C Борис Нуралиев прокомментировал это следующим образом: "Дело общее. Все ужались как могли. Каждый сам решил, насколько он может "отъехать". Кумулятивные скидки в размере $2600 и более особенно привлекательны для предприятий малого и среднего бизнеса, поскольку финансовые ресурсы у небольшого предприятия невелики.

1С с радостью приняла предложение IBM, потому что и раньше предпочитала "дружить семьями": у 1С есть совместные проекты с "Гарантом", "Диасофтом" и "Кодексом", построенные по принципу "бухгалтерия плюс право" и "управление предприятием плюс право".

Без "скелета в шкафу"

Если 1С с компаньонами решили объединить брэнды, то холдинг R-Style пошел другим путем. Стартовав на несколько месяцев раньше 1С, R-Style летом прошлого года объявил о выпуске первой версии "Универсальной бухгалтерии Кирилла и Мефодия", а в конце января вышла версия 1.10. Выход новой версии еще одного бухгалтерского продукта мог бы остаться незамеченным, если бы не амбициозные намерения R-Style. Генеральный директор входящей в холдинг компании RSI Степан Кротовский (RSI поручена дистрибуция нового продукта) заявил в январе, что у "Универсальной бухгалтерии Кирилла и Мефодия" есть шансы основательно потеснить на рынке 1С благодаря трем козырям - применению новой технологии, боеспособной сбытовой сети и брэнду "Кирилл и Мефодий" - и что R-Style намерен сделать "Универсальную бухгалтерию Кирилла и Мефодия" национальным бестселлером.

Поскольку R-Style действительно располагает тремя названными ресурсами, то внешние союзы холдинг заключать не стал: проект полностью опирается на внутренние силы. Компания "R-Style Software Lab." с 1993 года специализируется на решениях для банков, а программы для банков гораздо сложнее, чем программы для бухгалтеров, поскольку обладают более широким набором функций, в том числе большей надежностью и лучшей защитой данных. R-Style решил, что не воспользоваться этой форой нельзя, и создал бухгалтерский продукт нового типа на основе банковских технологий. "Отличие "Универсальной бухгалтерии Кирилла и Мефодия" от других бухгалтерских продуктов в том, что здесь нет скелета в шкафу, то есть груза прежних версий, обременяющих продукт. Это программа нового поколения, сделанная на вырост, с потенциалом для совершенствования. Может быть, сегодня программа кажется избыточной, но заложенные в нее функции могут потребоваться уже завтра, - говорит Степан Кротовский. - Программа помимо прочего позволяет наладить взаимодействие между клиентом и банком. Это весьма перспективно, если учесть, что во многих банках установлены продукты R-Style Software Lab.".
Тем не менее рынок вряд ли встретит "Универсальную бухгалтерию" с распростертыми объятиями. Если перед 1С стоит задача расширить свою аудиторию, то R-Style предстоит эту аудиторию создать. Менеджеры R-Style предполагают сделать это, опираясь на брэнд "Кирилл и Мефодий". Безусловно, "Кирилл и Мефодий" - это хит, но, если можно так выразиться, "хит, да не тот", поскольку располагается несколько в стороне от бухгалтерского софта - под этой маркой выпущена в свет серия мультимедийных продуктов для домашнего пользователя от "Энциклопедии рока, джаза и поп-музыки" до "Энциклопедии здоровья". Число пользователей оценивается почти в 1 млн человек (включая пиратские копии).
Почему же в R-Style решили выпустить программу нового типа под раскрученной, но не бухгалтерской торговой маркой? Президент R-Style Вячеслав Рудников по этому поводу заявил: "Рынок программ для мелкого бизнеса сильно пересекается с рынком программ для домашнего пользования. На домашнем рынке марка "Кирилл и Мефодий" известна лучше, чем "R-Style Software Lab.". Мы решили сыграть на марке".

Итак, если 1С в "Отличном сервере" интегрирует компьютер от IBM и программу собственного производства, то R-Style в "Универсальной бухгалтерии Кирилла и Мефодия" интегрирует банковские и бухгалтерские технологии. Интересы двух производителей столкнутся в секторе малого бизнеса.

Понедельник прогнозируется в субботу

Корпорация "Парус" приступила к своему проекту (комплексу Триумф) раньше других "участников чемпионата" - в конце 1997 года. В разработку комплекса "Парус" инвестировал $3,5 млн. Бухгалтерский учет является лишь одной далеко не самой главной составляющей продукта, чьи возможности гораздо шире. Триумф - это система управления, а не система регистрации информации. В Триумфе реализован весь цикл управления предприятием: планирование, управление бизнес-процессами, анализ исполнения плана, его коррекция. Причем данный цикл пронизывает все срезы менеджмента: управление финансами, логистикой, персоналом", - заявил генеральный директор "Паруса" Александр Карпачев.
На сектор малого бизнеса "Парус" со своим Триумфом не претендует: корпорация позиционирует продукт как новое решение для торговли - отрасли, в которой "Парус" чувствует себя особенно уверенно (из 14 тыс. клиентов корпорации 42% составляют торговые компании, причем их доля стабильно растет). Благодаря близким отношениям с торговыми сетями "Парус" в конце 1997 года заметил тенденцию к увеличению спроса на комплексные системы управления и решил, что оставлять эту тенденцию без внимания нельзя. Партнеры Александра Карпачева - президент гильдии "Русь торговая" Вадим Шишов и президент Национального альянса управляющих и консультантов Андрей Масалович были согласны с тем, что время разрозненных магазинов истекает, и с тем, что перспективы российской торговли связаны с сетями супермаркетов. Управление же супермаркетом требует совершенно новых информационных технологий. "Пора эти технологии разрабатывать", - решили компаньоны. (Об успешном опыте управления супермаркетом при помощи информационных технологий см. статью "16 тысяч одних продуктов", "Ко" № 44 за 1998 год). Так родилась идея Триумфа.
Технологии прогнозирования, заложенные в Триумфе, раньше в России использовались только институтами фондового рынка и банками. В других секторах они не применялись по причине своей сложности и дороговизны. С появлением Триумфа ситуация изменилась: теперь эти технологии проникли не только в супермаркеты, но и в другие корпоративные структуры. "Парус" и его партнеры выпустили джинна из бутылки: на базе Триумфа Национальный альянс управляющих и консультантов создал еще один продукт - ситуационный центр Триумф-Аналитика. Он позволяет руководителю в режиме on-line на основе текущей информации анализировать будущее: комплекс моделирует последствия управленческих решений в условиях нестабильной рыночной ситуации. Благодаря многофакторному анализу в считанные секунды прогнозируются сложные бизнес-процессы, зависящие от десятков составляющих.
Каковы будут финансовые результаты месяца, если цены на сырье вырастут на 3%, рубль упадет по отношению к доллару на столько-то пунктов, а транспортные тарифы поднимутся на 5%? А если при этом снизится скорость возврата денег от дилеров? А если не снизится? Вводите данные и изучайте графики на экране.
"Принципы построения ситуационных центров были разработаны английским кибернетиком Стаффордом Биром еще в 60-е годы, однако до последнего времени подобные центры были по карману только правительствам развитых стран и транснациональным корпорациям, - говорит Андрей Масалович. - Сегодня технологии ситуационных центров реализованы в недорогих системах, доступных любой компании. В России первый продукт такого рода - программный комплекс Триумф-Аналитика. Стоимость одного рабочего места программного комплекса Триумф составляет около $1000, Триумф-Аналитика - $1500.

Станут ли продуты "Паруса" и его партнеров столь же массовыми, как "1С: бухгалтерия"? Однозначно ответить на этот вопрос трудно. Триумф рассчитан прежде всего на автоматизацию крупных торговых компаний, например сетей супермаркетов типа "Перекресток" и "Рамстор", хотя может быть применен и в магазинах меньшего масштаба. Что касается комплекса Триумф-Аналитика, то количество потенциальных покупателей этого продукта совпадает с числом топ-менеджеров, желающих узнать ответ на вопрос: "А что будет, если..."

СПРАВКА

Объем российского рынка программ для бизнеса оценивается с учетом заказных (индивидуальных) решений в $500 млн в год. На рынке софта в отличие от рынка "железа" более уверенно чувствуют себя отечественные производители. Рынок состоит из нескольких сегментов - программы для банков, бухгалтерские продукты для крупных и малых предприятий, информационно-поисковые системы и т.д. Степень конкуренции на рынке высока: на январской выставке "Бухгалтерский учет и аудит" собственные программные продукты предлагали 56 компаний. Приблизительно столько же компаний участвовали в шестом международном конкурсе "Бизнес-софт", организованном Центром исследований экономических систем "Бизнес-Программы-Сервис" в 1997 году. В группу лидеров по обороту входят следующие компании. Компания Оборот, $ млн
1997 1998
"R-Style Software Lab." 21,3* 24,0*
1С 14,2 17,2
Парус 12,2 12,4
Диасофт 11,3 н/д

* - Данные предоставлены самой компанией.

В среднем 51% дохода операторы рынка получают от продажи программных продуктов, 44% дает сервис и только 4% - сопутствующая продажа техники, причем далеко не все производители софта занимаются торговлей техникой.
В секторе бухгалтерских программ лидерство принадлежит компании 1С - она обладает самой раскрученной торговой маркой и обширной сбытовой сетью. Зарегистрированными пользователями 1С являются 250 тыс. предприятий. Росту популярности продукции 1С способствует вовремя заключенное соглашение с Госналогслужбой России. 1С первой получила сертификат Госналогслужбы на соответствие программного продукта форматам ГНС. 24 февраля 1998 года ГНС рекомендовала региональным налоговым инспекциям принимать данные у налогоплательщиков на магнитных носителях, подготовленных с помощью программ, имеющих свидетельства ГНС. Вслед за 1С сертификаты соответствия получили и другие производители, но 1С была первой.

Источники: Агентства "Ламинфо", "Бизнес-Программы-Сервис".


вернуться к меню


      Rambler's Top100

        

Продукты "Парус-Аналитика" и "Триумф-Аналитика"
являются собственностью корпорации "Парус".
Copyright © 2000-2002 Интерруссофт